Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по факту невозвращения из-за границы более 110 млн. рублей.

PDFПечатьE-mail

Одна из новосибирских компаний заключила внешнеторговый договор с фирмой из Германии на покупку комплектующих, а так же смесей для производства оконных профилей из пластмассы. Затем был осуществлен перевод иностранной валюты за границу Российской Федерации на общую сумму почти 6 млн. евро, а стоимость товара, ввезенного на территорию Российской Федерации, составила не многим больше 3 млн. евро. Остальные денежные средства за неввезенный товар в сумме 2, 7 млн. евро должны были быть возвращены в уполномоченный банк Российской Федерации.

Однако новосибирская компания по решению учредителя была ликвидирована, не исполнив обязанность, предусмотренную пунктом 2 части 1 статьи 19 Федерального закона № 173-ФЗ от 10.12.2003 «О валютном регулировании и валютном контроле» по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезиденту за неввезенные на территорию РФ товары. В пересчете на рубли невозвращенная сумма денег составила 110,4 млн. рублей.

По данному факту сотрудниками Новосибирской таможни возбуждено дело по ст.193 Уголовного кодекса РФ. Проводятся неотложные следственные действия. Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Это четвертое уголовное дело, возбужденное сотрудниками Новосибирской таможни по ст. 193 Уголовного кодекса РФ с начала нынешнего года. Общая сумма невозвращенной из-за границы валюты новосибирскими компаниями по четырем уголовным делам составила 1,41 млрд. рублей.