Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Медовые патроны

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту ДАПП Верхний Ульхун в ходе таможенного оформления и таможенного контроля багажа гражданина Монголии, следующего из России на легковом автомобиле, было обнаружено 40 охотничьих патронов 16 калибра от охотничьего ружья. Предприимчивый монгол сложил боеприпасы в полиэтиленовые мешки, которые спрятал на дно кастрюли с медом.

chita1233

После этого гражданину Монголии было предложено выдать предметы запрещенные к вывозу с таможенной территории Таможенного союза. Монгол поднял левую гачу надетых на него брюк и извлек из верхней части носка картонную коробку с патронами к мелкокалиберному нарезному оружию калибра 5,6 мм в количестве 50 шт.

chita1234

Ранее в ходе устного опроса о нахождении в его багаже товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию, перевозивший патроны гражданин Монголии ответил отрицательно. После обнаружения патронов он признал свою вину и сказал, что не знал, о том, что боеприпасы вывозить нельзя.

В настоящее время в отношении гражданина Монголии перемещавшего патроны проводится расследование. Патроны будут направлены на экспертизу.

Должностные лица таможенного поста напоминают гражданам пересекающим границу Таможенного союза, что в соответствии с законом Российской Федерации от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» ввоз на территорию РФ и вывоз гражданского и служебного оружия (и патронов к нему) осуществляется по разрешению Министерства внутренних дел РФ, а конструктивно сходных с оружием изделий – по согласованию с данным Министерством после проведения сертификации. Если вы ввозите в Россию сувенирное изделие, имитирующее холодное или огнестрельное оружие, то, вполне возможно, что у сотрудников таможенных органов могут возникнуть подозрения по поводу предназначения данного сувенира. В этом случае этот сувенир задерживается таможней до проведения экспертизы сотрудниками Министерства внутренних дел России, которые определят, является ли он оружием. Если данный предмет явно нельзя использовать в качестве оружия, то после проведения экспертизы вам его вернут.