Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело по факту задержания восьми килограммов наркотиков

PDFПечатьE-mail

Свыше шести килограммов опия и почти два килограмма гашиша задержали в Омске сотрудники Сибирской оперативной и Омской таможен и ходе совместной операции с Омским линейным управлением МВД на транспорте.

Свертки с наркотиками наркокурьер, прибывший в Россию из Казахстана на автомобиле, прятал в багажнике в коробках из-под коньяка, скрытых среди других упаковок со спиртным. При пересечении государственной границы в международном автомобильном пункте пропуска «Одесское» машина была взята под контроль оперативниками. После въезда в город на одной из автозаправок было произведено задержание. Наличие в перевозимом грузе запрещенных веществ подтвердила служебная собака Омской таможни – немецкая овчарка по кличке Отто, указавшая на подозрительные коробки. В ходе последующего досмотра в них действительно были обнаружены наркотики.

sot1487

Наркокурьером оказался гражданин Казахстана 1971 года рождения. Всего у него было обнаружено десять обмотанных скотчем полиэтиленовых свертков с опием-сырцом общей массой 6 кг 190 гр. и два свертка с гашишем общей массой почти 2 кг. По закону это является особо крупным размером.

sot1486

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении мужчины уголовное дело по части 4 статьи 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу наркотических средств в особо крупном размере). Преступление наказывается лишением свободы на срок до двадцати лет.

С начала 2013 года это уже шестое уголовное дело по фактам контрабанды наркотических средств, возбужденное таможенниками в Омске, и 36-е – во всем Сибирском регионе.