Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омские таможенники пресекают ввоз наркотических средств

PDFПечатьE-mail

26 июня, в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, Омская таможня подводит итоги работы по пресечению ввоза наркотиков.

С начала 2013 года сотрудниками Омской таможни возбуждено 5 уголовных дел по фактам контрабанды аналогов наркотических средств и сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу на территорию Таможенного союза (три из них – по части 3 статьи 229.1. УК РФ по фактам контрабанды наркотических средств в крупном размере и два уголовных дела – по пункту «б» части 4 статьи 229.1. УК РФ по фактам контрабанды наркотических средств в особо крупном размере). В результате из незаконного оборота изъято 3,6 кг наркотических средств.

В одном случае при проведении оперативно-розыскных мероприятий по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сотрудниками таможни в приграничном с Республикой Казахстан Черлакском районе был остановлен и задержан легковой автомобиль, в котором был обнаружен пакет с марихуаной, массой свыше двух кг.

omsk1

В четырех случаях обнаружение и задержания наркотиков были связаны с международными почтовыми отправлениями, пересылаемыми в Российскую Федерацию из Китая.

Работа сотрудников таможни осуществляется в тесном взаимодействии с сотрудниками Управления Федеральной службы по борьбе с контрабандой наркотиков по Омской области, Управления ФСБ России по Омской области, Пограничного Управления ФСБ России по Омской области, Линейным УВД на транспорте Омской области. На сегодняшний день при проведении совместных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий выявлено 8 фактов задержаний наркотических средств – из незаконного оборота изъято 4,9 кг наркотического зелья.