Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Новосибирцу, заказавшему по Интернету несколько тысяч доз JWH, помешали таможенники

PDFПечатьE-mail

Сибирская оперативная таможня возбудила очередное уголовное дело, связанное с пересылкой наркотиков из Китая в почтовом отправлении.
На сегодняшний день именно Китай является основным производителем синтетических наркотиков, заказываемых через Интернет и доставляемых в Сибирь по почте. Почтовые отправления из Поднебесной находятся под особым контролем таможенников.
На этот раз в одной из посылок были обнаружены белые порошки в двух полимерных упаковках, которые оказались по заключению экспертов производными наркотических средств ряда JWH. Общий вес изъятого составил почти 250 гр. Это от 2500 до 5000 разовых доз, которые уже не поступят в оборот.
По данному факту Сибирской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств и их аналогов в особо крупном размере.
С начала 2013 года это пятое уголовное дело, возбужденное таможенниками в Новосибирске по фактам почтовой пересылки наркотиков из-за рубежа. Помимо Китая сибиряки также заказывают наркотики, психотропные и сильнодействующие вещества из Индии, Таиланда, Украины.