Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Фонарики больше не светят

PDFПечатьE-mail

418 светодиоидных фонариков задержали должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного оформления легкового автомобиля, прибывшего из Китая, в багаже гражданки России.
Гражданка России пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявила и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, обложению таможенными платежами ответила отрицательно.
При устном опросе она пояснила, что фонарики ей не принадлежат и ввозятся на таможенную территорию Таможенного союза не в целях личного пользования, а для дальнейшей передачи другому лицу.
В соответствии с установленным законодательством, а именно Таможенным кодексом Таможенного союза, перевозимый товар необходимо было задекларировать по установленной письменной форме. Недекларирование товара и не предъявление пассажирской таможенной декларации привели к совершению административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до 2-х кратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с конфискацией или без таковой.
За 1 квартал 2013 года подразделениями Читинской таможни уже возбуждено 464 дела об административных правонарушениях. Наложено штрафных санкций на сумму 15 млн. 644 тыс. рублей, из которых в федеральный бюджет уже поступило 1 942 тыс. рублей.