Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Интеллектуальная собственность под защитой Бурятской таможни

PDFПечатьE-mail

26 апреля мир отмечает Международный день интеллектуальной собственности. Таможенные органы Российской Федерации активно участвуют в формировании глобальной системы защиты прав интеллектуальной собственности и противодействия торговле контрафактом, взаимодействуя как с правообладателями, так и с правоохранительными органами.
В регионе деятельности Бурятской таможни количество товаров, признанных контрафактными, в 1 квартале 2013 составило 15 168 единиц продукции. Из них 74 единицы контрафактных товаров было выявлено в результате мероприятий, проведенных таможенными постами. В результате совместных мероприятий с республиканскими правоохранительными органами изъято 15 094 единиц контрафактной продукции.
Возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 «Незаконное использование товарного знака» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Решениями судов, по 12 делам об административных нарушениях, возбужденных в 2012 году, изъятые товары признаны контрафактными, вынесены постановления о наложении на владельцев товаров административных штрафов с конфискацией контрафактных товаров.
Как и в 2012 году, основными товарами, задержанными на российско-монгольской границе по делам о незаконном использовании товарных знаков, продолжают быть подделки повседневной и спортивной одежды, маркированной товарными знаками «Adidas», «Levis», «Wrangler», «Nike» «Puma» и др.

IMG_3150