Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Незадекларированные бусы и браслеты задержали забайкальские таможенники

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления автомобиля марки «ГАЗ», прибывшего из Китая, были обнаружены незадекларированные бусы и браслеты. Общий вес украшений составил 311,3 кг. Нити из бусинок разной формы и расцветки, а также браслеты находились в багаже гражданина России.

busi_2


Гражданин России, следовавший на автомобиле из Китая в Россию, пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявил и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, обложению таможенными платежами, ответил отрицательно.
После обнаружения незадекларированного товара он пояснил, что указанные украшения ему не принадлежат и ввозятся им на таможенную территорию Таможенного союза для передачи другому лицу.

busi


В настоящее время в отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров». Товар изъят, образцы направлены на экспертизу для оценки. По данному факту проводится расследование.