Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Омcке вновь задержана посылка из Китая с наркотическим средством

PDFПечатьE-mail

Омской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1. УК РФ, по факту контрабанды наркотического средства в крупном размере в отношении жителя г. Омска.
В международном почтовом отправлении (МПО), прибывшем из Китая в адрес жителя г. Омска, при проведении таможенного досмотра были изъяты 12 небольших пакетиков с порошкообразным веществом.
В одном из этих пакетиков по заключению эксперта, обнаруженное порошкообразное вещество светло-желтого цвета массой 24,0235 гр., является аналогом наркотического средства JWH-018, включенного в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, оборот которого запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
В настоящее время отделением дознания Омской таможни ведется производство неотложных следственных действий.

Справка:
В 2013 году это уже четвертый случай обнаружения омскими таможенниками наркотических средств, пересылаемых в Российскую Федерацию из Китая в международных почтовых отправлениях.
В феврале 2013 года возбуждено 2 уголовных дела по части 3 статьи 229.1. УК РФ по фактам контрабанды наркотических средств в крупном размере.
В начале апреля возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 229.1. УК РФ по факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере.