Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Участились случаи выявления наркотических средств в посылках

PDFПечатьE-mail

Три уголовных дела за одну неделю возбудили сотрудники Новосибирской таможни по фактам перемещения в международных почтовых отправлениях (МПО) наркотических средств и сильнодействующих веществ общей массой 54,5 гр.
Запрещенные к свободному обороту на территории России средства синтетического происхождения прибыли в город Новосибирск из Китая, Израиля и Новой Зеландии. Подозрительные вещества в виде порошка и таблеток были выявлены таможенниками в МПО и отправлены на экспертизу, по результатам которой были возбуждены 2 дела по ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств) и 1 дело по ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих веществ).
Если в 2012 году в связи с пересылкой в МПО наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ Новосибирской таможней было возбуждено 9 уголовных дел, то за первые три месяца 2013 года возбуждено уже 6 уголовных дел. Вес изъятого составил 374 гр.
На «вооружении» новосибирских таможенников имеется современная досмотровая техника, работают кинологи с собаками, обученными на поиск наркотических средств.
Несмотря на столь жесткий контроль, скорость совершения таможенных операций не превышает 1 рабочего дня с момента предъявления посылок почтовым оператором таможне.

DSC_3074