Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омская таможня задержала посылку из Китая с 0,5 кг наркотического средства

PDFПечатьE-mail

Омской таможней возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 229.1. УК РФ по факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере, пересылаемых в Российскую Федерацию из Китая в международных почтовых отправлениях (МПО).
В МПО, прибывшем из Китая в адрес жителя г. Омска, при проведении таможенного досмотра был обнаружен полимерный пакет, содержащий внутри порошкообразное вещество светлого цвета, общей массой 499,013 гр.

EE720506943CN_10


По заключению экспертов, обнаруженное вещество представляет собой (Нафталин-1-ил)(1-5-фторпентил-1Н-индол-3-ил) метанон (АМ-2201) и является производным от наркотического средства (JWH-018). В сопроводительных документах указано, что в МПО в качестве товара пересылается «Pentaeritol» (химическое вещество «пентаэритрит», используемое для производства полиэфиров).

EE720506943CN_11


Размер незаконно перемещенного через таможенную границу Таможенного союза наркотического средства массой почти 0,5 кг является особо крупным. Санкцией, предусмотренной статьей 229.1 УК РФ, за такое правонарушение может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового или пожизненным лишением свободы.

Справка:
В текущем году это уже третий случай обнаружения омскими таможенниками наркотических средств, пересылаемых в Российскую Федерацию из Китая в международных почтовых отправлениях. В феврале 2013 года возбуждено 2 уголовных дела по части 3 статьи 229.1. УК РФ по фактам контрабанды наркотических средств в крупном размере.
В 2012 году Омской таможней по задержаниям наркотических, психотропных средств и сильнодействующих веществ (2,74 кг) в международных почтовых отправлениях возбуждено 13 уголовных дел.