Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Фирма из Забайкальского края была оштрафована за ввоз контрафактных наклеек с надписями «adidas»

PDFПечатьE-mail

Вынесено решение Арбитражного суда Забайкальского края в отношении фирмы, зарегистрированной в Забайкальском крае, по факту ввоза на территорию Российской Федерации контрафактного товара - наклейки прямоугольной и овальной формы, маркированные товарным знаком «adidas» в количестве 4000 штук.
Данный факт был выявлен должностными лицами Забайкальского таможенного поста в ходе таможенного оформления товара. Фирма, ввозившая данный товар, разрешительные документы на право использования товарного знака «adidas» предоставить не смогла.

nakleiki


Как было установлено должностными лицами Читинской таможни, правообладателем исключительного права на товарный знак «adidas» являются компании «Адидас АГ» и «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.», представителем правообладателей в России является ООО «Власта-Консалинг». По информации ООО «Власта-Конслинг» ни правообладателями, ни представителем правообладателя не заключалось с российской фирмой никаких соглашений, дающих право ввозить на территорию России товар - наклейки с надписями «adidas» из КНР.
Представители правообладателя обратились с заявлением в таможню о привлечении российской фирмы к административной ответственности, предусмотренной законом.
По данным фактам Читинской таможней было возбуждено дело по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».
Арбитражный суд Забайкальского края вынес решение признать российскую фирму виновной по факту ввоза контрафактных наклеек и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с конфискацией предметов правонарушения – наклеек.

Для сведения: Важная роль для предотвращения ввоза контрафактных товаров отводится тесному взаимодействию таможенных органов с правообладателями и их уполномоченными представителями, так как именно они обладают полной информацией о ввозимой ими продукции на территорию России. Постоянно растущий список товарных знаков, вносимых в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и ежегодно увеличивающееся количество выявленных контрафактных товаров, внесенных в него, являются подтверждением необходимости данного сотрудничества.