Сегодня 19 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Совершение таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

PDFПечатьE-mail

Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, в том числе перемещаемых в МПО, регламентированы главами 44, 49 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС), а также Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее – Соглашение).

Приложением 5 к Соглашению установлены категории товаров, нормы ввоза, а также ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров доставляемых перевозчиками в адрес физических лиц, а также пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза. Разделом 3 приложения 5 Соглашения установлены ставки таможенных пошлин в отношении товаров, пересылаемых в МПО.

С освобождением от уплаты таможенных платежей могут ввозиться товары для личного пользования, пересылаемые в МПО на таможенную территорию Таможенного союза в течение одного месяца в адрес одного получателя, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма.

В случае превышения указанных стоимостных либо весовых норм, необходима уплата таможенных платежей.

Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании сведений о стоимости товаров, указанных в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для таможенных целей (п. 1 ст. 316 ТК ТС).