Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Красноярской таможне выявили контрабанду сосны на сумму более 10 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Красноярской таможней возбуждены четыре уголовных дела по фактам незаконного перемещения в крупном размере через таможенную границу Таможенного союза необработанных лесоматериалов хвойных пород.
Преступления произошли в регионе деятельности Канского таможенного поста Красноярской таможни. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что при перемещении лесоматериалов породы сосна указаны недостоверные сведения о товаре и его производителе в декларациях на товары, а также предоставлены заведомо подложные документы.
Так, в Китай вывезено свыше трех тысяч кубометров сосны на сумму свыше 10 млн. рублей (10 млн. 227 тыс. 825,37 рублей). Сосна обыкновенная в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2012 № 923 включена в перечень стратегически важных товаров и ресурсов.
Уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ - незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров (ресурсов) в крупном размере.
Стоит отметить, что это первые уголовные дела, возбужденные в отношении лесоматериалов Красноярской таможней после вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 13.09.2012 № 923, в соответствии с которым лесоматериалы стали являться предметом контрабанды.