Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Препараты для обработки сельскохозяйственных растений задержали на таможенном посту ЖДПП Забайкальск

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Читинской таможни в железнодорожном пункте пропуска Забайкальск задержали гражданина Китая, следовавшего международным поездом из КНР в Россию. При себе у пассажира имелись пакеты предположительно с препаратами для обработки сельскохозяйственных растений – всего порядка 700 штук общим весом 19 кг.
Гражданин Китая, следующий в Волгоград, пояснил, что перевозит удобрения по просьбе своего знакомого, также гражданина КНР, который занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции в Волгограде.

002


В настоящее время изъятый товар направлен на экспертизу в г. Иркутск. В отношении гражданина Китая возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2. КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». В случае, если по результатам экспертизы будет установлено, что данный товар является средством защиты растений, запрещенным к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза, в отношении гражданина Китая будет также возбуждено дело по статье 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации».