Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омской таможней возбуждено 2 уголовных дела по контрабанде наркотических средств

PDFПечатьE-mail

Отделением дознания Омской таможни возбуждено 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 229.1. УК РФ по фактам контрабанды наркотических средств в крупном размере, пересылаемых в Российскую Федерацию из Китая в международных почтовых отправлениях (МПО).
В двух МПО, прибывших из Китая в адрес жителя г. Омска, при проведении таможенного досмотра были обнаружены наркотические средства синтетического происхождения общим весом около 1 кг. При этом в сопроводительных документах было указано, что в одном МПО пересылается коробка с чаем, а во втором - химическое вещество флуоресцентный очиститель.
Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что наркотические средства в Китае заказывал и приобретал гражданин Л., направляя электронные письма-заказы по сети Интернет, используя при этом персональные данные других лиц.
После проведения неотложных следственных действий в соответствии с УПК РФ уголовные дела направлены в Управление ФСКН России по Омской области.

IMG_1949