Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Предприниматель из Бурятии оштрафован за ввоз на территорию России контрафактных картриджей

PDFПечатьE-mail

Вынесено решение Арбитражного суда Забайкальского края в отношении предпринимателя, проживающего в городе Улан-Удэ, по факту ввоза на территорию Российской Федерации контрафактных картриджей, маркированных товарным знаком «hp» в количестве 300 штук.
Данный факт был выявлен должностными лицами Борзинского таможенного поста в ходе таможенного контроля поданной декларации на товары. Предприниматель, ввозивший картриджи, разрешительные документы на право использования товарного знака «hp» предоставить не смог.
Правообладателем исключительного права на товарный знак «hp» является компания Хьюлетт-Паккард Дивелопмент Компании («Hewlett Packard Development Company»). Представителем компании, действующей на основании доверенности в РФ, является ООО «Юридическая фирма Городисский и партнеры», расположенная в городе Москве.

000751-02-17


После письменного обращения таможни к представителю правообладателя от него был получен ответ, что предприниматель, импортирующий картриджи, маркированные товарным знаком «hp», не является уполномоченным импортером этих товаров. Никаких договоров, представляющих ему право ввозить на территорию России или иным образом вводить в гражданский оборот вышеуказанные товары, с правообладателем не заключались.
Представители правообладателя попросили таможенников привлечь гражданина России к административной ответственности, предусмотренной законом.

000751-02-22


По данным фактам Читинской таможней было возбуждено дело по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».
Арбитражный суд Забайкальского края вынес решение признать гражданина Улан-Удэ виновными по факту ввоза контрафактных картриджей и назначить наказание в виде административного штрафа с конфискацией предметов правонарушения.

Справка: В связи с тем, что Забайкальский край граничит с Китаем, выявление контрафактных товаров является одним из приоритетных направлений Читинской таможни. За 2012 год должностными лицами Читинской таможни было выявлено 142 129 единиц контрафактных товаров. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество выявлений контрафактных товаров маркированных олимпийской символикой. Также в течение 2012 года задерживались товары народного потребления: одежда, часы, календари, удочки, сотовые телефоны и др.