Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Директор массажного салона в Красноярске попался на контрабанде психотропного препарата

PDFПечатьE-mail

Уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств и психотропных веществ» возбудила Красноярская таможня в отношении получателя почтового отправления из Таиланда, содержащего препарат с психотропным веществом.
Таблетки, 1000 штук, заказал тридцатилетний красноярец, врач по профессии, как уверяет, – для собственного употребления. О том, что противокашлевый препарат, дающий при приеме в ударных дозах «улетный» эффект, в Таиланде можно приобрести вполне свободно, директор массажного салона узнал от работающих у него уроженок этой страны. Он рассказал, что прежде сотрудницы уже привозили ему с родины подобные таблетки. На этот раз мужчина решил обойтись без посредников и самостоятельно заказал препарат почтой.
По его словам, чтобы «поймать зеленого», нужно принять за один прием около 30 таблеток. Соответственно, присланных пилюль хватило бы на 33 применения «не по назначению», однако помешали действия таможенников.

tabletki


В отличие от Таиланда, в России содержащийся в препарате декстрометорфан входит в список психотропных веществ, оборот которых ограничен. Общее содержание декстрометорфана в изъятых из посылки таблетках составило 15 гр., что, по закону, считается крупным размером.
В результате в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ – «Контрабанда наркотических средств и психотропных веществ, совершенная в крупном размере». Преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. В настоящее время дело передано в УФСКН России по Красноярскому краю.