Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Наркотики в посылке

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Новосибирской таможни при получении посылки из Китая задержан 46-летний мужчина.
Оперативники таможни располагали информацией о возможном получении наркотических средств одним из жителей города Новосибирска в международном почтовом отправлении и, как оказалось, не ошиблись. Ничего не подозревающий гражданин, как обычно, пришел на почту за посылкой, расписался в квитанции о получении и … был задержан сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новосибирской таможни. При досмотре в посылке были обнаружены мелкие пакеты с порошкообразным веществом светло-кремового цвета, сокрытые среди пакетиков растворимого кофе. По заключению экспертов, в пяти из 12 предоставленных на исследование пакетиков находилось производное наркотического вещества – эфедрон (меткатинон) в виде соли массой 106,89 гр. и диметоксифенэтиламин массой 4,83 гр.
Мужчина пояснил, что заказывал из Китая наркотические средства для собственного употребления, причем неоднократно.

111


В отношении 46-летнего жителя города Новосибирска возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств). Ему грозит срок лишения свободы до 20 лет, а также денежный штраф в размере до 1 млн. рублей.
Справка: За 2012 год Новосибирской таможней по фактам обнаружения наркотических и сильнодействующих веществ в международных почтовых отправлениях было возбуждено 6 уголовных дел по ст.229.1 УК РФ. По фактам обнаружения холодного оружия в международных отправлениях было возбуждено 29 уголовных дел по ч.4 ст.222УК РФ, по факту обнаружения огнестрельного оружия - 1 уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ.
Из оборота изъяты БАДы китайского производства и препараты для спортивного питания, содержащие, как показала экспертиза, сильнодействующие вещества, запрещенные к пересылке (сибутрамин и др.). Кроме того, в мелких пакетах были обнаружены ножи, кастеты и сурикены, признанные холодным оружием.
Наибольшее количество недозволенных вложений находилось в почтовых отправлениях, следующих из США и Китая в Россию.
Всего в 2012 году подразделением Новосибирской таможни было оформлено более 700 тысяч международных почтовых отправлений (МПО), поступивших из 200 стран мира. Это почти на 200 тысяч МПО больше, чем за 2011 год.