Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту МАПП Забайкальск задержаны планшетные компьютеры и сотовые телефоны

PDFПечатьE-mail

Забайкальскими таможенниками возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч.1ст.16.2 КоАП Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров» Кодекса об административных правонарушениях в отношении 3-х граждан России, которые пересекали границу в международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск (МАПП Забайкальск) и попытались переместить 131 планшетный компьютер и 14 сотовых телефонов разных торговых марок, а также зарядные устройства к ним. Среди планшетных компьютеров такие модели как «Аndroid», «Google».
Граждане России, следовавшие из Китая в Россию, пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявили и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, обложению таможенными платежами, ответили отрицательно.
Исходя из устного опроса, проведенного в рамках таможенного оформления и таможенного контроля, объяснений граждан России было установлено, что указанные выше товары им не принадлежат, ввозятся ими на таможенную территорию Таможенного союза не в целях личного пользования, а для дальнейшей передаче другому лицу на территории Российской Федерации в поселке Забайкальск.
С учетом того, что сокрытые от таможенного контроля планшетные компьютеры и телефоны, возможно, обладают признаками контрафактных, Читинской таможней в настоящее время проводится соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причиненного им ущерба.
Товар изъят, помещен в камеру хранения вещественных доказательств, назначена его оценочная экспертиза.