Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

2 килограмма марихуаны задержано Омскими таможенниками в период новогодних праздников

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отделения дознания Омской таможни возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ по факту контрабанды наркотического вещества в крупном размере.

3 января 2013 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Омской таможни в приграничном с Республикой Казахстан Черлакском районе Омской области вблизи с государственной границей РФ был остановлен и задержан легковой автомобиль.

После проведения досмотра в салоне автомобиля под передним пассажирским сиденьем обнаружен пакет с веществом растительного происхождения массой свыше 2-х кг. По заключению эксперта обнаруженное вещество является наркотическим средством – марихуаной.

После проведения неотложных следственных действий установлено, что гражданин О., находясь на территории Республики Казахстан, приобрел наркотическое средство для его последующего незаконного перемещения через государственную границу РФ в г. Омск.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу, которое в соответствии с УПК РФ направлено для производства предварительного следствия.