Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Первое уголовное дело в этом году забайкальские таможенники возбудили по ввозу сильнодействующего вещества - сибутрамина

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела дознания Забайкальского таможенного поста возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…» в отношении гражданки России, которая ввозила из Китая в Россию на легковом автомобиле лекарственные препараты производства КНР.

8 полимерных контейнеров с надписью «Мягкие капсулы для похудания ГОУЦУ» содержали 240 капсул с порошкообразным веществом. Проведенная химическая экспертиза установила, что задержанные лекарственные препараты содержат сильнодействующее вещество «Сибутрамин» общей массой 162,480 г.

Препараты были обнаружены после проведенного личного досмотра гражданки, проживающей в городе Ангарске Иркутской области. Полимерные контейнеры она скрывала от таможенного контроля под верхней одеждой в поясничной области.

Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. После употребления средства для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Так же этот препарат отрицательно влияет на сердечнососудистую и пищеварительные системы. Постепенно развивается эффект привыкания человека к этому препарату.