Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Сокрытую от таможенного контроля бижутерию задержали должностные лица таможенного поста ЖДПП Забайкальск

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск Читинской таможни в ходе декларирования сопровождаемого багажа гражданина Китая, следующего поездом «Пекин-Москва», была обнаружена сокрытая от таможенного контроля бижутерия. Ее общий вес составил 81,2 кг. Кольца, кулоны, цепочки, браслеты, бусы (предположительно из натуральных камней) находились в 2-х сумках пассажира.

PC0600011


Гражданин КНР, следовавший из Китая в Россию, пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявил и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно.
После обнаружения незадекларированного товара гражданин Китая признался, что вез бижутерию в целях продажи в городе Кемерово.
В настоящее время в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.1 КоАП России «Недекларирование товара».

PC0600301


По данному факту проводится расследование. Образцы изъятого товара направлены на экспертизу для оценки в город Иркутск.
Таможенники отмечают, что за текущий год это уже второй случай задержания крупной партии незадекларированной бижутерии. Так, в мае этого года на таможенном посту МАПП Забайкальск в тайнике, изготовленном в автомобиле, у гражданина России при пересечении границы Таможенного союза была обнаружена бижутерия, общий вес которой составил 27,4 кг.