Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Шестьсот норковых шкурок задержали забайкальские таможенники

PDFПечатьE-mail

Забайкальскими таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП Российской Федерации «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» в отношении гражданки России, которая пересекала границу в международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск (МАПП Забайкальск) и попыталась переместить 600 норковых шкурок.
Шкурки, общий вес которых составил 37 кг, были обнаружены в двух сумках туристки.
Должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск отмечают, что на неоднократный вопрос о наличии товаров, сокрытых от таможенного контроля гражданка ответила отрицательно, пассажирскую таможенную декларацию не предъявила.

P10203191


При обнаружении незаявленных норковых шкурок гражданка России, проживающая в поселке Забайкальск, пояснила, что они ей не принадлежат и ввозятся не в целях личного пользования, а для дальнейшей передачи другому лицу на территории Российской Федерации.
В настоящее время норковые шкурки изъяты, помещены в камеру хранения вещественных доказательств, назначена их товароведческая экспертиза.
Таможенники отмечают, что каждый год, с наступлением зимнего периода, увеличивается количество случаев перемещения через границу шкурок и изделий из меха норки. Так, совсем недавно, в октябре, на таможенном посту МАПП Забайкальск, в ходе совместного пограничного и таможенного контроля легкового автомобиля, следующего из Китая в Россию, был обнаружен тайник, изготовленный гражданкой России, в котором находилось 9 норковых шуб.