Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Новосибирская таможня задержала партию контрафактных игрушек

PDFПечатьE-mail

Более 1,7 тысяч игрушечных героев популярного мультфильма «Маша и медведь» ожидают решения суда по административному делу о незаконном использовании товарного знака.
В составе большой партии детских игрушек, которые ввез в нашу страну из Китая новосибирский предприниматель, оказались 1725 кукол – героев популярного мультфильма «Маша и медведь».
Инспекторы Новосибирской таможни усомнились в законности производства таких игрушек в Китае, ведь правообладателем товарного знака «Маша и медведь» является российская компания. Таможенники обратилась к правообладателю с соответствующим запросом и в ответ получили подтверждение тому, что задержанные игрушки обладают признаками контрафактности, а также заявление о защите своих интеллектуальных прав.

002180_01_10


Инспекторами Новосибирской таможни возбуждено дело по ст. 14.10 КоАП (Незаконное использование товарного знака). Предпринимателю грозит денежный штраф и конфискация предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.
Это уже второе в этом году задержание партии игрушек с незаконным воспроизведением товарного знака «Маша и медведь».
Всего с начала 2012 года по результатам проведённых Новосибирской таможней мероприятий, направленных на защиту прав интеллектуальной собственности, было выявлено почти 130 тысяч единиц контрафактной продукции. В основном это одежда и обувь (80%), предметы бытового назначения: скотч, замки, подголовники в автомобили (15%), детские игрушки (5%).
Чаще всего таможенникам приходится сталкиваться с подделками под такие известные торговые марки как «ADIDAS», «NIKE», «PUMA», «LACOSTE», «LOUIS VUITTON».