Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

С помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса на таможенном посту МАПП Забайкальск обнаружены сотовые телефоны в легковом автомобиле

PDFПечатьE-mail

Забайкальскими таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП Российской Федерации «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» в отношении гражданина России, который пересекал границу в международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск (МАПП Забайкальск) на легковом автомобиле и попытался переместить сотовые телефоны торговых марок «Samsung» и «nony» в количестве 75 штук.
Сотовые телефоны были обнаружены с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) в багаже туриста.
Должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск отмечают, что на неоднократный вопрос о наличии товаров, сокрытых от таможенного контроля, гражданин ответил отрицательно, но при этом нервничал. При обнаружении незаявленных телефонов гражданин России пояснил, что сотовые телефоны ему не принадлежат и ввозятся не в целях личного пользования, а для дальнейшей передачи другому лицу на территории Российской Федерации.
С учетом того, что незадекларированные сотовые телефоны, возможно, обладают признаками контрафактных, Читинской таможней будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причиненного им ущерба.
Сотовые телефоны изъяты, помещены в камеру хранения вещественных доказательств, назначена их оценочная экспертиза.
Это уже не первый случай задержания незадекларированных сотовых телефонов в пункте пропуска МАПП Забайкальск. Так, в конце 2011 года таможенники задержали 134 сотовых телефона, среди которых находились телефоны известных торговых марок «Nokia», «Samsung», которые гражданин, проживающий в поселке Забайкальск, перемещал в легковом автомобиле с сокрытием за обшивкой задней части салона автомобиля.