Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омской таможней задержаны международные почтовые отправления c наркотиками

PDFПечатьE-mail

В последнее время возможности Интернет-магазинов широко используются для распространения наркосодержащих веществ. Одним из основных способов доставки такого рода товаров на территорию России является их ввоз в международных почтовых и экспресс-курьерских отправлениях. Омская область не является исключением подобных поставок.
Отделением дознания Омской таможни в октябре текущего года пресечено два факта контрабандного ввоза на территорию Таможенного союза с использованием международных почтовых отправлений (МПО) наркотических средств, по которым возбуждено 2 уголовных дела по пункту Б части 4 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).
В обоих МПО, направленных в город Омск из Китайской Народной Республики, сотрудниками таможни были обнаружены синтетические наркотики (полученные химическим путем) эфедрон и метилендиоксипировалерон. Общий вес наркотических средств составил более 1 кг.
По оценке специалистов в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, разовая эффективная доза данных наркотических средств равна примерно 0,01-0,06 гр.
После проведения неотложных следственных действий оба уголовных дела в соответствии с УПК РФ направлены для производства предварительного следствия.