Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Таможенники и пограничники Забайкалья обнаружили в автомобиле тайник с норковыми шубами

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе совместного пограничного и таможенного контроля легкового автомобиля, следующего из Китая в Россию, был обнаружен тайник, в котором находилось 9 норковых шуб. Пограничники и таможенники обратили внимание на скрученные болты в обшивке багажника транспортного средства, что и вызвало подозрение.
Гражданка России, жительница поселка Агинское Забайкальского края, проходившая таможенный контроль, таможенную декларацию не предъявила, не заявила об отсутствии в транспортном средстве товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию. Женщина на момент пересечения границы сама находилась за рулем, она же является и владельцем автомобиля.

tainik


В ходе разбирательства гражданка призналась, что тайник соорудила самостоятельно и везла шубы для личного пользования. Она пояснила, что таможенные правила знает, и поэтому решила провезти шубы незаметно от таможенников и пограничников.
В настоящее время шубы изъяты и будут направлены на оценочную экспертизу, после которой будет принято решение о дальнейших процессуальных действиях в отношении гражданки России.
В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.2 «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров…» Кодекса об административных правонарушениях.