Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту МАПП Забайкальск задержаны нефрит, кварц и гранодиорит

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении гражданина Китая, следовавшего на автомобиле из России в КНР.
В ходе таможенного декларирования багажа гражданина Китая был выявлен факт недекларирования товара. В его багаже находились камни серо-зеленого цвета.
Экспертиза, проведенная в городе Новосибирске, установила, что перевозимые камни – это необработанные природные минералы – нефрит, кварц, гранодиорит. Общий вес камней составил 3,947 кг.
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию» и по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории РФ»).
Товар изъят, помещен в камеру хранения вещественных доказательств.
Следует отметить, что это уже не первый случай задержания незадекларированного нефрита при попытке перемещения через Таможенную границу Таможенного союза.
Перемещение гранодиорита было зафиксировано должностными лицами МАПП Забайкальск впервые.
Справка: Гранодиорит – минерал, который является промежуточным между гранитом и диоритом. Он используется как строительный, облицовочный камень.