Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В международном пункте пропуска «Аэропорт-Чита» задержана незадекларированная валюта

PDFПечатьE-mail

В ходе таможенного декларирования ручной клади и багажа пассажиров, вылетающих авиарейсом «Чита – Маньчжурия» в международном пункте пропуска «Аэропорт-Чита» должностными лицами Читинской таможни у жителя города Читы были обнаружены незадекларированные по установленной письменной форме 40 000 долларов США, 1000 китайских юаней и 800 российских рублей.
В соответствии с п.1 ст. 4 договора Евразийского экономического сообщества при вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
На гражданина России, вывозившего валюту, в соответствии со ст.16.4 «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты Российской Федерации» Кодекса об административных правонарушениях был наложен штраф.
По результатам деятельности Читинской таможни по пресечению нарушений, совершенных физическими лицами при перемещении иностранной валюты и российских рублей через таможенную границу Таможенного союза, за прошедший период этого года было возбуждено 5 дел по административным правонарушениям.