Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Граждан Красноярского края задержали на границе с Китаем с контрафактными часами известных торговых марок

PDFПечатьE-mail

Вынесены решения суда Забайкальского района Забайкальского края в отношении граждан Красноярского края по факту ввоза на территорию РФ контрафактных часов, маркированных известными товарными знаками «ADIDAS», «LOUIS YUTTON», «CHANEL», «PUMA», «NIKE», «OMEGA», «LONGINES», «СК», «GUCCI» в количестве 68 штук.
Данный факт был выявлен должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск при таможенном декларировании багажа семейной пары, следующей в Россию из Китая.
Граждане не предъявили пассажирскую таможенную декларацию о том, что в их багаже имеются товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Они также не смогли представить таможенному органу разрешительные документы от правообладателей этих известных товарных знаков. Часы были изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни.

_1301


В адрес представителей правообладателей были направлены информационные письма о фактах задержания часов. От них были получены заявления о том, что граждане России не обращались к правообладателям за получением разрешения на ввоз часов, маркированных указанными товарными знаками, каких-либо лицензионных или иных договоров с этими лицами не заключалось.
Представители правообладателей попросили привлечь граждан России к административной ответственности, предусмотренной законом.
По данным фактам Читинской таможней было возбуждено 12 дел по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

_1401


Суд Забайкальского района Забайкальского края вынес решения признать граждан Красноярского края виновными по факту ввоза контрафактных часов и назначить наказание в виде административного штрафа с конфискацией предметов правонарушения.

Справка: В сентябре на всероссийском семинаре-совещании по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, который проходил в городе Казани, представителем Федеральной таможенной службы были озвучены цифры ущерба от контрафактной продукции. Так, по предварительным подсчетам, ущерб от контрафактной продукции в 1 полугодии 2012 года составил 1,4 млрд. рублей, в то время как за весь 2011 год эта сумма равнялась 1,7 млрд. рублей. Также стало известно, что только за 1 полугодие текущего года таможенные органы по всей России выявили более 9,9 миллионов единиц контрафактной продукции.