Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Забайкальские таможенники пресекли незаконный ввоз контрафактных пиротехнических изделий

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Борзинского таможенного поста Читинской таможни в ходе таможенного контроля был выявлен факт перемещения из Китая на территорию РФ российской фирмой 1440 штук пиротехнических изделий, маркированных товарным знаком «Галактика». На указанных товарах также имеется маркировка с олимпийской символикой (пять переплетающихся колец), зарегистрированная в таможенном Реестре объектов интеллектуальной собственности.
В ходе таможенного контроля декларации на товары, представитель фирмы ввозившей пиротехнические изделия, не смог представить разрешительные документы на право использования олимпийской символики.

000049_01_201


Исключительным правообладателем на товарные знаки олимпийской символики является Международный олимпийский комитет. В адрес официального уполномоченного представителя олимпийского комитета – ООО «Юридическая компания «Усков и Партнеры» таможней было направлено уведомление о выявленном факте.
После письменного обращения таможни к представителю правообладателя от него был получен ответ с просьбой принять меры по пресечению противоправной деятельности российской фирмы, незаконно использующей товарный знак в виде олимпийской символики и привлечь к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
В настоящее время Читинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях России «Незаконное использование чужого товарного знака».
Это уже не первый случай выявления должностными лицами Читинской таможни товаров, маркированных олимпийской символикой. Так, в июле этого года должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск была пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации партии карманных календарей с надписью «SOCHI.RU 2014» и изображением пяти олимпийских колец.
Таможенники предполагают, что по мере приближения Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, будет возрастать количество случаев перемещения товаров, маркированных олимпийской символикой.