Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Иркутские таможенники выявили крупную контрабанду наркотиков

PDFПечатьE-mail

В месте международного почтового обмена Иркутского магистрального сортировочного центра, иркутскими таможенниками выявлена крупная контрабанда наркотиков. Наркотики были обнаружены при осуществлении таможенного контроля международного почтового отправления – посылки, отправленной из КНР в Россию в адрес гражданина, проживающего в Иркутске.

В таможенной декларации (приложенной к посылке) в письменной форме был заявлен товар - мобильное накопительное устройство. В ходе таможенного досмотра посылки было обнаружено электронное устройство с маркировкой Samsung HDD Inside, в корпусе которого было сокрыто постороннее вложение в виде герметично запаянного пакета с порошкообразным веществом.

60

В целях проведения химического исследования в процессе таможенного досмотра было проведено изъятие проб и образцов. Впоследствии экспертиза, проведенная таможенными экспертами (ЦЭКТУ ЭКС-региональный филиал г. Иркутск), выявила, что данный порошок представляет смесь двух веществ (ТМЦП-018 метанон и продукт термического распада ТМЦП-018), которая является наркотическим средством – производным 3-Бутаноил-1-метилиндола оборот которого, в соответствии с действующим законодательством в России запрещен. Общая масса порошка составила 10,12 гр.

Отделом дознания Иркутской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» части 4 ст. 229.1 УК РФ, по факту контрабанды наркотических средств, т.е. незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в особо крупном размере.

61

Данная статья предусматривает наказание лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового или пожизненным лишением свободы.