Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Незадекларированные товары народного потребления задержаны на границе с Монголией

PDFПечатьE-mail

При проведении таможенного оформления и таможенного контроля в отношении товаров, перевозимых гражданином Монголии, должностными лицами таможенного поста ДАПП «Верхний Ульхун», который расположен на границе с Монголией, были выявлены незадекларированные товары народного потребления. Общий вес незадекларированного товара составил 11,4 кг. Среди товаров народного потребления находилась и детская одежда – костюмы, кофты, брюки, на которые были нанесены аппликации с изображением персонажей популярного детского мультфильма «Маша и Медведь». Аппликации нанесены на все предметы детской одежды, кроме этого на костюмах имеются надписи на русском языке «Маша», «Маша и Медведь».

Данный товар гражданином Монголии не был задекларирован и не был заявлен при устном опросе. Гражданин Монголии дал показания должностным лицам таможенного поста, что перевозил товар для коммерческих целей, для продажи его на территории России.

58

По данному факту Читинской таможне возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

59

В настоящее время товар изъят, назначена его оценочная экспертиза. В адрес правообладателя товарного знака «Маша и Медведь» направлен запрос о правомерности использования данного товарного знака, так как указанный объект интеллектуальной собственности включен в реестр Роспатента.