Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Новосибирские таможенники задержали марихуану… в игрушке

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Сибирской оперативной и Новосибирской таможен пресекли очередную попытку контрабанды наркотиков в международном почтовом отправлении – на этот раз зелье из Украины было сокрыто в мягкой игрушке.

Выявить отнюдь не детское содержимое посылки, поступившей в Новосибирский магистральный сортировочный центр ФГУП «Почта России», вновь помогли кинологи, а точнее специалист кинологического отдела Новосибирской таможни Виталий Шакиров и его лабрадор по кличке Джой.

Дальнейшая экспертиза подтвердила, что непонравившееся служебной собаке вещество растительного происхождения, тщательно упакованное и аккуратно вшитое внутрь безобидной с виду серой мышке, является марихуаной. Вес наркотика составил более 74 граммов.

44

В руки к своему адресату, проживающему в Туруханском районе Красноярского края гражданину Украины, мышка с наркотической начинкой так и не попала – была изъята в качестве вещественного доказательства. Получателя же в недалеком будущем ожидает встреча с правосудием. Сибирской оперативной таможней в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств…»). Преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Для дальнейшего расследования дело передано в Следственный отдел МВД России по Туруханскому району (Красноярский край).