Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Республике Алтай пресечена продажа контрафактного чая

PDFПечатьE-mail

В Республике Алтай выявлено и изъято из оборота около 10 000 пакетов контрафактного чая под торговой маркой «ХААН ЧАЙ». В отношении предпринимателя, реализующего подделку, возбуждено административное производство по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).
Факты продажи чая, обладающего признаками контрафактности, были выявлены сотрудниками Горно-Алтайской таможни в ходе оперативных мероприятий. О незаконной реализации товара незамедлительно был проинформирован российский правообладатель товарного знака «ХАН», имеющий исключительное право его использования.
Изъятие поддельной продукции в торговых точках было проведено сотрудниками полиции в присутствии представителя правообладателя.

DSC08194


«Неизвестный производитель ввел в заблуждение потребителя, написав название чая слитно, - сообщил представитель правообладателя. - Кроме того, покупателю предлагались пакетики с быстрорастворимым чаем с солью и «перцом», «ХААНКОФЕ 3 в 1». Производитель «ХААН ЧАЯ», находящийся в Сингапуре, вообще не выпускает подобные напитки. Вместе с тем, на упаковках незаконно используются обозначения ХААН, ХАН, КНААN, KHAN, сходные до степени смещения с товарным знаком «ХАН». Для нас это не только потеря доходов и репутации, но и доверия клиентов».

DSC08188


Как заявил представитель правообладателя, целью проводимых мероприятий является не столько привлечение нарушителей законодательства к административной ответственности. В большей степени важно изъятие из торгового оборота контрафактной продукции, пресечение ее реализации в дальнейшем и защита прав простого потребителя на получение оригинальной продукции.
Всего в течение 1 полугодия текущего года результатом осуществления таможенного контроля по направлению защиты прав объектов интеллектуальной собственности, проводимого Горно-Алтайской таможней, стало выявление 15 240 единиц контрафактной продукции (кондитерские изделия, мебель, спортивная одежда известных брендов).