Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Бурятская таможня борется с контрабандой наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ

PDFПечатьE-mail

Бурятской таможней ведется работа по недопущению проникновения в республику наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.
Выполняя одну из важнейших задач таможенной службы, бурятские таможенники с начала года возбудили 2 уголовных дела по факту контрабанды сильнодействующих и психотропных веществ.
В ходе таможенного контроля 9 июня текущего года в ручной клади гражданина РФ, следовавшего через таможенную границу из Монголии в Россию, обнаружен препарат «Трамадол» в количестве 36 капсул. По факту контрабанды сильнодействующего вещества возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ.
Следует отметить, что трамадол является сильнодействующим веществом, которое запрещено к свободному распространению на территории Российской Федерации. Большие дозы трамадола вызывают наркотическое опьянение. Постоянное применение трамадола ведет к повышенному внутричерепному давлению, эпилепсии, нарушению функции почек.

3qCBFh40Z_U


Также одним из видов контрабанды сильнодействующих и психотропных веществ является их ввоз в международных почтовых отправлениях.
Так, в международном почтовом отправлении, прибывшем из Кипра на имя жительницы г. Улан-Удэ были обнаружены лекарственные препараты, содержащие в своем составе психотропное вещество клоразепат массой 10,8 гр. Отделом дознания Бурятской таможни по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ.
В настоящее время участились случаи ввоза в Россию средств для похудения китайского производства, содержащих в себе сильнодействующее вещество – сибутрамин.
Средства для похудения LIDA, жуйдэмэн, МИАОЗИ, худой кофе, ГУОЦУ, продающиеся в виде биологически активных добавок (БАД), являются крайне опасными для здоровья человека.

VtSxFos0JZo


Действие сибутрамина и его структурных аналогов напоминает действие амфетаминов и экстази. Побочные эффекты от его использования – бессонница, головные боли, головокружение, беспокойство и т.д.
В связи с этим Бурятская таможня просит сообщать о фактах незаконного ввоза и реализации данных препаратов по «телефону доверия» Бурятской таможни - (3012) 23-55-74.