Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Ачинские таможенники выявили незаконный лесоэкспорт в Италию

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Ачинского таможенного поста Красноярской таможни при проведении таможенного контроля обнаружили 07.06.2012 несоответствие объема декларируемого лесоматериала.
В ходе проведения таможенного досмотра в соответствии со статьей 116 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенным инспектором произведены замеры геометрических размеров каждой доски (длины, ширины и толщины), а также осуществлено вычисление объема каждой доски с последующим их суммированием. В результате было установлено, что объем товара, фактически загруженного в грузовой автомобиль, превысил объем товара, заявленного в электронной декларации.
Незаконно вывозимый товар отправлялся на экспорт в Италию.
Возбуждено дело об административном правонарушении, товар арестован и находится на ответственном хранении.
Выявление подобного рода правонарушений сотрудниками Ачинского таможенного поста стало возможным благодаря эффективному применению методов анализа рисков и накопленному опыту работы с лицами, вовлеченными в процессы внешнеторговой деятельности, то есть применению, так называемой, технологии оценки участников ВЭД с точки зрения вероятности нарушения ими таможенного законодательства.

foto_11


Кроме того, проверка лесоматериалов осуществлялась с использованием портативного прибора «ППИ Кедр», эксплуатация которого осуществляется на Ачинском таможенном посту с января 2011 года.
Стоит отметить, что с начала 2012 года должностными лицами Ачинского таможенного поста возбуждено 12 дел об административном правонарушении, что на 7 дел больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Справка: Ответственность за административное правонарушение – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию, предусмотрена ч.1 ст.16.2 КоАП Российской Федерации.