Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Красноярские таможенники против наркотиков

PDFПечатьE-mail

Противодействие контрабанде наркотиков – одна из важнейших задач таможенных органов и отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни.
Сотрудники ОБКН Красноярской таможни ежедневно проводят мероприятия, направленные на выявление и перекрытие каналов контрабанды наркотиков, поступающих на территорию Российской Федерации в регионе деятельности Красноярской таможни из стран наркоопасного направления. Свою деятельность отдел осуществляет в тесном взаимодействии с другими органами исполнительной власти, такими как: Пограничная служба ФСБ России, ГУ МВД России по Красноярскому краю, Сибирское ЛУ МВД России, УФСКН по Красноярскому краю.
Интерес для сотрудников отдела представляют железнодорожный и автомобильный транспорт, прибывающий из Средней Азии, пассажиры авиарейсов, прибывающих в г. Красноярск из-за рубежа, а также международные почтовые отправления.
Одним из примеров результатов работы Красноярских таможенников явилось крупное задержание наркотиков в марте 2011 года. Сотрудниками ОБКН была получена информация о ввозе наркотических средств, которые должны были прибыть на территорию России в железнодорожном вагоне из Таджикистана с грузом «редька свежая». В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено и изъято 2,855 кг «героина», и 17,2 кг «гашиша». По данному факту отделением дознания Красноярской таможни 11.04.2011 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ. Организатор данной контрабандной поставки наркотиков был установлен и задержан.
Всего за последние три года отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни выявлено 25 преступлений по фактам контрабанды наркотических и сильнодействующих веществ, возбуждено 25 уголовных дел. При этом абсолютно все уголовных дела возбуждены в отношении конкретных лиц.
Из незаконного оборота изъято 32 кг 825 гр. наркотических и сильнодействующих веществ из них 17,400 кг гашиша, 7,685 кг героина, 7,740 кг сильнодействующих веществ.