Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Хакасская таможня борется с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ

PDFПечатьE-mail

Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ является одной из функций таможенных органов Российской Федерации. Свой вклад в эту работу вносят и хакасские таможенники.
Так, в мае этого года отделением дознания таможни было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда сильнодействующих веществ). Фигурантом этого дела стала жительница поселка Шира Республики Хакасия, которая ввезла из Китая в Россию биологически активные добавки, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин массой более 120 г.
Хакасские таможенники во взаимодействии с правоохранительными органами региона работают по выявлению наркотиков и на внутреннем рынке. В 2012 году должностные лица кинологического отдела приняли участие в 48 мероприятиях, проведенных совместно с УФСКН России по Республике Хакасия, Минусинским межрайонным отделом УФСКН России по Красноярскому краю, УФСБ России по Республике Хакасия, УФСИН России по Республике Хакасия. Было зафиксировано три факта результативного применения специалистами-кинологами служебных собак, обнаружено 4,54 г героина и 27,4 г гашиша.

sobaki