Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту МАПП Забайкальск задержаны лекарственные препараты

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного оформления рейсового автобуса, прибывшего из Китая, у гражданки России, уроженки города Иркутска, были обнаружены незаявленные лекарственные средства, сокрытые от таможенного контроля под одеждой. Лекарственные средства были выявлены благодаря грамотным и умелым действиям должностных лиц таможенного поста МАПП Забайкальск.
Женщина скрывала на себе 2 металлических контейнера, в которых находилось по 10 капсул лекарственного препарата сомнительного происхождения и качества для повышения потенции у мужчин и 60 фольгированных блистеров с таблетками для прерывания беременности.
Гражданка России пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявила и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, обложению таможенными платежами, ответила отрицательно.
После обнаружения препаратов женщина пояснила, что препараты для прерывания беременности она везла для своей 20-летней дочери и ее подруг.
Таможенники отмечают, что это уже не первый случай перемещения такого рода препаратов через границу Таможенного союза.
Врачи-гинекологи Забайкальского края бьют тревогу по поводу применения женщинами города Читы и других городов Сибири китайских препаратов для прерывания беременности. Заражения крови, маточные кровотечения, инфекции – вот далеко не весь спектр заболеваний и осложнений, которые можно получить, принимая китайские препараты неизвестного состава и происхождения.
По наблюдению врачей к китайским таблеткам прибегают совсем молодые девушки и женщины из разных социальных слоев населения. Боясь огласки своего положения, они готовы пойти на все, лишь бы избавиться от нежелательной беременности. Поэтому многие слушают советы подруг, ведь китайские таблетки дешевы и доступны. Их можно свободно купить не только в Китае, но и с рук в городе.

DSC000941


Прежде всего, ни один врач не станет назначать таблетки без переведенной на русский язык инструкции. Где гарантия, что эти таблетки содержат именно тот препарат, о котором говорят продавцы? Ведь не раз случалось, что в различных таблетках, привезенных из Китая, обнаруживались совсем не те вещества, о которых говорилось в рекламе.
В прошлом году жительница Приаргунского района Забайкальского края была госпитализирована с диагнозом «острое отравление неуточненным ядом» после приема китайских таблеток для прерывания беременности.
В настоящее время в отношении гражданки из города Иркутска проводится расследование, лекарственные препараты изъяты и направлены на экспертизу.
Справка: В соответствии с Соглашением Таможенного союза от 18 июня 2010 г. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» ввоз лекарственных средств для личного потребления должен сопровождаться документами (например: рецептом, справкой от врача). Это будет служить подтверждением, что товар ввозится только для личных целей и в ограниченном количестве.