Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омские таможенники возбудили 28 административных дел, связанных с незаконным перемещением насвая

PDFПечатьE-mail

После поступления оперативной информации о возможном контрабандном ввозе в Российскую Федерацию наркотических средств, сотрудниками Омской таможни в мае текущего года на трассе «Исилькуль-Омск» остановлен автобус SETRA. Автобус с гражданами Республики Узбекистан следовал через Республику Казахстан в Омск. При проверке документов и проведении опроса пассажиров установлено, что 14 граждан Республики Узбекистан переместили на таможенную территорию Таможенного союза товар - сосательный табак «насвай», в количестве, превышающем ограничения, установленные Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования. Общий вес задержанного товара составил 14 658,5 гр.
По данным фактам отделом административных расследований таможни возбуждено 28 дел об административных правонарушениях (АП), в том числе 14 дел об АП по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (по фактам недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию) и 14 дел об АП по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ (по фактам несоблюдения установленных международными договорами государств-членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с международными договорами государств-членов Таможенного союза, запретов, за исключением мер нетарифного регулирования, на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию).
В настоящее время по указанным делам об административных правонарушениях проводится расследование.

Справка:
По подпунктам 2 и 3 п. 2 ст. 355 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенному декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в отношении которых применяются запреты и ограничения, кроме мер нетарифного и технического регулирования и товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, стоимость и (или) количество которых превышает нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей, установленные международным договором государств-членов Таможенного союза.
В соответствии с п. 3.5 приложения № 2 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18.06.2010 запрещено к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза более 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр. табака, либо указанные изделия в наборе общим весом более 250 гр. на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста.