Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В международном пункте пропуска «Аэропорт-Чита» задержан запрещённый лекарственный препарат

PDFПечатьE-mail

В международном пункте пропуска «Аэропорт-Чита» в ходе таможенного оформления и контроля товаров, перемещаемых гражданкой России, прилетевшей международным рейсом «Маньчжурия-Чита-Маньчжурия», были обнаружены незадекларированные лекарственные препараты производства КНР. Таблетки были упакованы в блистеры и перевозились в сопровождаемом багаже.
Проведенная экспертиза определила, что ввозимые лекарственные препараты содержат в своем составе псевдоэфедрин общей массой 13,398 гр.
Псевдоэфедрин – лекарственный препарат, который используется для лечения заболеваний бронхов и легких. Оборот псевдоэфедрина, эфедрина и препаратов их содержащих, в России ограничен в связи с тем, что используется в качестве сырья для нелегального кустарного производства наркотиков. В России эфедрин и псевдоэфедрин включены в список прекурсоров.
Сотрудниками отдела дознания Читинской таможни возбуждено уголовное дело в отношении гражданки России по ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…». Лекарственные препараты изъяты, помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни.
Нарушительницей закона оказалась студентка Забайкальского государственного университета.