Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Сокрытую от таможенного контроля бижутерию задержали забайкальские таможенники

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления автомобиля марки «ГАЗ», прибывшего из Китая, была обнаружена сокрытая от таможенного контроля бижутерия. Ее общий вес составил 27,4 кг. Наборы, состоящие из колье, серег, колец, подвесок, брошей, браслетов были спрятаны в средней части транспортного средства под пассажирскими сидениями в специально изготовленной кустарным способом полости между днищем и полом. Тайник был обнаружен при сканировании автомобиля с помощью инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК).

busi_009


Гражданин России, следовавший в качестве водителя на автомобиле, пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявил и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, обложению таможенными платежами, ответил отрицательно.
В настоящее время в отношении его возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП России «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров….».
По данному факту проводится расследование. Образцы изъятого товара направлены на экспертизу для оценки в город Иркутск.