Сегодня 19 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омской таможней возбуждены два уголовных дела по контрабанде наркотических средств

PDFПечатьE-mail

Отделом дознания Омской таможни возбуждено два уголовных дела по пункту б части 4 статьи 229.1. УК РФ по фактам контрабанды наркотических средств в особо крупном размере, пересылаемых в Российскую Федерацию из иностранных государств в международных почтовых отправлениях.
В марте этого года в посылке из Китая в адрес жителя г. Омска согласно почтовой накладной пересылался товар - «Glucose China $1.00» (Глюкоза Китай).
В ходе реализации оперативной информации отдела по борьбе с контрабандой наркотиков при таможенном контроле в международном почтовом отправлении (далее – МПО) был обнаружен пакет, содержащий порошкообразное вещество белого цвета, по заключению эксперта являющееся наркотическим средством (Нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон – «JWH-018» массой 0,8933 гр., что является особо крупным размером. По данному факту контрабанды было возбуждено первое уголовное дело.
При проведении обыска по возбужденному уголовному делу в жилище омича были обнаружены различные наркотические средства И психотропные вещества в особо крупном размере: марихуана, производное от «JWH -018», амфетамин, а также культивируемые живые растения конопли, содержащие наркотическое средство – тетрагидроканнабинол.

marihuana


В ходе дальнейших мероприятий было установлено, что в декабре 2011 года в адрес этого гражданина из Китая поступило МПО, содержимым которого было психотропное вещество амфетамин, массой 4,455 гр., что является особо крупным размером. Омской таможней было возбуждено второе уголовное дело по факту контрабанды.
Оба уголовных дела по пункту б части 4 статьи 229.1. УК РФ по фактам контрабанды наркотических средств в особо крупном размере, а также материал по факту незаконного хранения гражданином в своем жилище наркотических средств в особо крупном размере по части 2 статьи 228 УК РФ направлены в Управление ФСКН России по Омской области.