Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омские таможенники обнаружили посылки с запрещёнными лекарственными препаратами

PDFПечатьE-mail

Отделом дознания Омской таможни были возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 226.1. УК РФ по фактам контрабанды сильнодействующих веществ, пересылаемых в Российскую Федерацию из иностранных государств в международных почтовых отправлениях (МПО).
Так, в МПО, прибывшем из Германии в адрес одного из жителей Омской области, было обнаружено 6 упаковок с лекарственным препаратом «С1onidin-ratiopharm 75», не зарегистрированном в Государственном реестре лекарственных средств Российской Федерации. По заключению эксперта, в 6 упаковках этого лекарственного препарата содержится вещество «клофелин» общей массой 78,84 гр.

klofelin


Кроме того, в другом МПО, поступившем из Пакистана в адрес жителя г. Омска, были обнаружены 995 стеклянных ампул с маркировкой «Sustanon 250» Оrganon, ОВS Раkistan Ltd.» с жидкостью. По заключению таможенного эксперта, являющееся содержимым вложения МПО вещество в 995 ампулах, представляет собой 1-тестостерон в виде эфиров, находящийся в лекарственной форме (ампулы) в смеси с наполняющими инертными веществами, общей массой 1076,7 гр.

testos


Оба этих вещества, в соответствии с законодательством Российской Федерации, являются сильнодействующими и запрещены к ввозу в Российскую Федерацию посредством пересылки в международных почтовых отправлениях.
После проведения неотложных следственных действий, уголовные дела направлены для производства предварительного следствия в соответствии с УПК РФ.