Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Омске суд признал общество с ограниченной ответственностью виновным в незаконном использовании товарного знака

PDFПечатьE-mail

Омскими таможенниками пресечена попытка перемещения контрафактной продукции через таможенную границу Таможенного союза.
Так, в ноябре 2011 года одним из омских обществ с ограниченной ответственностью были ввезены «игрушки-пазлы» производства компании «ДанкоТойс» Украина. В заявленных в декларации на товары сведениях о маркировке товара, объектами интеллектуальной собственности значилось «DancoToys®». Информация о каких-либо других объектах интеллектуальной собственности в декларации на товары и сопроводительных документах отсутствовала. В ходе анализа информации, размещенной на сайте компании-производителя, было выявлено, что ряд пазлов содержат изображения известных марок автомобилей. При фактическом контроле товара стало ясно, что часть партии товара составляли пазлы, маркированные товарными знаками «Ferrari» и «Audi», правообладателями которых являются всемирно известные итальянская компания Ferrari S.P.A. и немецкая компания Audi AG. Организация обладала разрешительными документами на ввозимую продукцию. Однако у организации отсутствовали документы от правообладателей, которые подтверждали законное использование товарных знаков.

041


В адрес представителей вышеуказанных правообладателей были направлены сведения о факте ввоза товара на территорию РФ с обозначениями «Ferrari» и «Audi». Получены заявления о нарушении исключительных прав правообладателей с просьбой принять меры по пресечению незаконной деятельности организации, установленные действующим законодательством.
Проведенной экспертизой подтверждено тождество нанесенных на товар обозначений между обозначений, нанесенных на задержанном товаре и известными товарными знаками. Примечательно то, что правообладатель товарного знака «Audi», а также уполномоченные правообладателем организации не выпускают и не реализуют пазлы с изображением автомобилей «Audi».

067


Решением Арбитражного суда Омской области товар признан контрафактным, а участник внешнеэкономической деятельности виновным в совершении административного правонарушения по ст.14.10 КоАП РФ «незаконное использование товарного знака» и привлечен к ответственности путем вынесения штрафа в размере 30 тыс. рублей и конфискацией предметов административного правонарушения в количестве 677 единиц контрафактной продукции.