Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Красноярские таможенники вновь изъяли сильнодействующие вещества

PDFПечатьE-mail

В конце марта 2012 года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни совместно с сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю задержана женщина 1969 года рождения, которая с сокрытием от таможенного контроля переместила через таможенную границу РФ препараты для снижения веса «LiDa», «Lishou», «BASCHI», содержащие в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин» общим весом 60,92 гр., которое также входит в список запрещенных к ввозу веществ на территорию Российской Федерации. В отношении женщины отделением дознания Красноярской таможни возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов».
Сотрудники Красноярской таможни уже не первый раз изымают сильнодействующие вещества из незаконного оборота. Так, в начале ноября 2011 года сотрудники Таймырского таможенного поста Красноярской таможни в международном почтовом отправлении обнаружили и изъяли сильнодействующие вещества общим весом 37,76 гр. Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни установлен получатель, им оказался молодой человек, постоянно проживающий в г. Норильске, который заказал для личного пользования сильнодействующие вещества посредством сети Интернет. Вещества «данобол», «нандролон», «сустанон» входят в список веществ, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации. В отношении мужчины отделением дознания Красноярской таможни возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов».
Справка: За 2011 год сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни во взаимодействии с другими правоохранительными органами возбуждено 9 уголовных дел по ч. 2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда». Из незаконного оборота изъято более 22 кг наркотических средств, из них: героин - 4 685,796 гр., что в 2 раза больше, чем в 2010 году (2481,501 гр.), гашиш 17 381 гр., сильнодействующие вещества - 507,82 гр.