Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Томские таможенники пресекли ввоз поддельных стройматериалов

PDFПечатьE-mail

В марте 2012 года в Томскую таможню пришло благодарственное письмо, подписанное главой Представительства группы компаний Армстронг, правообладателя товарных знаков компании «АВИ Лайесенсинг Компании». Благодарность Томской таможне высказана за пресечение противоправной деятельности общества с ограниченной ответственностью, назовем его «С» (ООО «С»), которая заключалась в незаконном использовании товарных знаков «Армстронг» при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации плит из прессованной минеральной ваты без содержания асбеста для подвесных потолков.
Установив в ходе таможенного досмотра наличие маркировки строительных плит из Китая товарным знаком «Армстронг», специалисты Томской таможни выяснили, что этот знак зарегистрирован в Роспатенте. Правообладателю был направлен запрос о возможных признаках контрафактности товара, в ответ на который правообладатель прислал заявление о нарушении его прав на объект интеллектуальной собственности.

63


В ходе произведенного административного расследования по делу об административном правонарушении в установленном законом порядке были собраны доказательства, изобличающие ООО «С» в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП) «Незаконное использование товарного знака». На основании собранных Томской таможней доказательств по делу Арбитражным судом Томской области был принят судебный акт, в соответствии с которым ООО «С» привлечено к административной ответственности с конфискацией контрафактных товаров.
Выражая благодарность таможенникам, правообладатель товарного знака отмечает, что «действия сотрудников Томской таможни в рамках указанного дела об административном правонарушении подтверждает их высокий профессионализм и способность квалифицированно решать поставленные задачи по борьбе с незаконным перемещением через таможенную границу РФ контрафактного товара».