Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Красноярске задержали контрафактные продукты питания

PDFПечатьE-mail

В марте текущего года должностными лицами таможенного поста Аэропорт Емельяново было возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, связанных с ввозом мясомолочной продукции из Киргизии, Казахстана и Узбекистана.
Красноярские таможенники задержали около 4 кг мяса и 4 литров молока у граждан, которые ввозили эти продукты в личном багаже. Ввоз продуктов питания без заводской упаковки представления соответствующего разрешения и ветеринарного сертификата товара запрещен. Продукция изъята и уничтожена согласно акту Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.
За нарушение законодательства вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа без составления протокола по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из РФ». В целом, данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2500 рублей и на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.
Согласно утвержденному решению Комиссии Таможенного союза от 16.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» не допускаются к ввозу в Россию в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара за исключением ввоза до 5 кг включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза. Гражданам необходимо помнить, что запрещено осуществлять ввоз продуктов питания на территорию Российской Федерации даже в небольших количествах, во избежание проникновения опасных заболеваний и распространения различных эпидемий на территории страны.